Сотрудник подразделения
Михаил Михайлович Галагудза
доктор медицинских наук
Галагудза Михаил Михайлович, доктор медицинских наук, директор Института экспериментальной медицины ФГБУ "СЗФМИЦ" Минздрава России, ведущий научный сотрудник Кафедры фотоники и оптоинформатики Университета ИТМО.
В 2000 г. с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова.
Занимается педагогической работой. C 2000 г. работает на кафедре патофизиологии ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова последовательно в должности старшего лаборанта, ассистента, доцента, профессора.
В 2002 г. досрочно защитил кандидатскую диссертацию на тему «Сравнительная оценка кардиопротективной эффективности локальной и дистантной ишемической адаптации миокарда» (14.00.16 – патологическая физиология).
В 2003—2004 гг. находился в долгосрочной научной командировке в Каролинском Институте, Стокгольм, Швеция, а затем в Университете Осло, Норвегия.
С 2007 г. — заведующий Научно-исследовательской лабораторией метаболизма миокарда ФГУ «Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии им. В. А. Алмазова Росмедтехнологий».
В 2007 г. защитил докторскую диссертацию на тему «Пре- и посткондиционирование как способы защиты миокарда от ишемического и реперфузионного повреждения» (14.00.16 – патологическая физиология).
В 2009 г. назначен руководителем Института экспериментальной медицины ФГУ «ФЦСКЭ им. В. А. Алмазова» Минздравсоцразвития России.
Проходил обучение на курсах повышения квалификации «Правила организации и проведения доклинических исследований лекарственных средств — GLP» (2012), «Оборудование и организация работы вивария для мелких лабораторных грызунов SPF-категории» (2013).
Научные интересы касаются защиты миокарда от ишемического и реперфузионного повреждения, клеточной терапии ишемической болезни сердца, направленной доставки лекарственных препаратов с помощью наноразмерных носителей.
Участвовал в организации всероссийских и международных симпозиумов и конференций.
Под научным руководством Галагудзы М. М. защищены 4 кандидатские диссертации.
Автор 225 печатных работ, 6 монографий, 10 свидетельств об официальной регистрации программ для ЭВМ, 11 патентов на изобретения и полезные модели.
Индекс Хирша по РИНЦ - 14, по Scopus - 10.
Публикации
Публикации не указаны